Страны Африки и Азии в будущем станут самыми популярными рынками недвижимости
27.07.2016

 

В настоящее время лидирует по финансированию коммерческой недвижимости Америка. Как показывает проведенный анализ международной консалтинговой компанией в январе-марте сделок с недвижимостью были проведены на 26% больше, чем за первый квартал 2014 года. За это время здесь было закрыто транзакций на 73 миллиарда долларов. 
На мировом рынке размер вложений в коммерческую недвижимость в начале года 2015 года был 148 миллиардов долларов. Это на четыре процента выше, чем в прошлом году за такой период, поэтому и прибыль будет увеличена до 740-760 миллиардов рублей. 
Уже сегодня инвесторы должны думать о том, где они получат большую прибыль, заключая договоры на долгосрочный период. Если хорошо проанализировать все демографические перспективы, то дальновидные бизнесмены смогут получить огромную прибыль. Об этом говорил Рослинг, опираясь на статистические данные ООН и Института Брукингса.  Он заявил, что самыми прибыльными будут рынки недвижимости именно в Африке и Азии. Потому что здесь будет рост населения, доходы увеличатся а также возрастет доля среднего класса. К 2030 году категория среднего класса возрастет до трех миллиардов человек, когда сейчас насчитывается 525 миллионов. 
Самым большим потребителем будет Индийское государство, где люди среднего класса будут расходовать в год около тринадцати триллионов долларов в год. А вот в Америке расходы на покупки упадут до четырех триллионов долларов. Прирост в экономики в развитых странах будет в год всего лишь 1-2%, когда в других странах ожидается до 6% в год. 
Как пример Рослинг приводит страну Сомали. Он утверждает, что сегодняшние пляжи через несколько десятилетий станут привлекательным местом отдыха для населения из азиатских стран. Ученый считает курорты Азии хорошим вложением в будущем. 
Самой быстроразвивающейся страной будет Нигерия, к 2100 году она уже станет насчитывать около одного миллиарда человек населения, это даст ей возможность стать третьей страной по плотности жителей после Китая и Индии. 
По словам зарубежных аналитиков, транснациональные инвесторы сегодня занимаются поиском замещения традиционных рынков, и они рассматривают в первую очередь недвижимость в Азии и Ближнем Востоке, так как здесь рост городов стал увеличиваться. 
Хотя статистика – это не важный аргумент, но крупные застройщики рассматривают ее как вариант.