Минусы фаст-фуда
08.07.2016

В нашей повседневной суетной жизни мы чаще, чем нам это необходимо сталкиваемся с понятием фаст фуда ( от англ fast food дословно быстрая еда). Вообще слово это иностранное и собственно берет оно свое начало больше с англоговорящих стран.
Америка (бургеры), Англия (фиш н чипс (fish’n’chips и пр. так же много различных лавок быстрого питания и в Китае и в Тайланде. Но как гласит известная пословица, что русскому хорошо, то немцу смерть, а значит и наоборот. Это все образно конечно, но смысл я думаю понятен.
Дело в том, что темп нашей жизни постоянно увеличивается и нормально пообедать стало для нас скорее уж праздником, нежели обыденной реальностью.
Взамен ресторанов, а так же самой приятной человеческой душе кухни домашней на смену идет фастфуд. 
И в том, что люди питаются именно в макдаках, ростиксах и т.д. заслуга многих факторов.
Во-первых, мы уже не можем приносить еду в баночках на работу, социальный статус цивилизованного человека нам это сделать просто не позволяет.
Во-вторых, работа не каждого человека находиться вблизи с домом, за час Вам до еды не добраться.
В третьих в ресторанах быстрого питания мы можем пообщаться без лишних "ушей" в свободной и непринужденной обстановке, нежели за "баночкой" в том же офисе, боясь залить супом важные документы.
Положительные стороны подошли к концу.
Мы можем перейти к отрицательным, а их гораздо больше, чем нам бы того хотелось. В основном так называемые рестораны быстрого питания предлагают нам скорее калорийные холодные закуски и бургеры, вместо так любимых русским человеком борщей или щей, горячих первых блюд, без которых здоровое питание современного человека просто немыслимо.

Все эти бутерброды и непонятные салаты готовятся в основном заранее в момент так называемой «запарки» (период час пика в ресторане, обычно он приходится либо на ланч, либо на вечер) , таким образом мы получаем блюда в лучшем случае не первой свежести, а может и того хуже оставшееся лежать до вечера с того же скажем ланча (поверьте неискушенный редко заметит, тем более если салат хранился в пищевом контейнере).
Вся, скажем, фишка таких блюд в том, что они высококалорийны.

Горя популярно или просто на пальцах - съев такое блюдо вы якобы насыщаетесь им - живот Ваш полон и Вы сияете лучезарной улыбкой.
Но куда же девается чувство насыщение спустя 2-2.5 часа?
Правильно, оно улетучивается. Потому как такие блюда имеют низкую пищевую ценность и не могут дать нам с Вами того же что вам дает горячий борщ, например, с куском черного хлеба и ложкой сметаны. 
С насыщенностью мы разобрались и сделали выводы о том, что она коротка, прямо скажем мимолетна. Что дальше? Правильно – калории!

Калории это предмет ненависти у женщин и денежный мешок для пластических хирургов, ведь, потребляя именно их, мы с вами набираем вес! Проще говоря, мы толстеем. Привыкая к этой низкопробной калорийной пище, мы вгоняем свой организм в долги перед природой, чтобы потом отдавать их, мучая себя диетами с первых страниц интернет поисковиков.
Но, несмотря на то, что все забегаловки это одни сплошные отрицательные эмоции, как по обслуживанию, так и по результату мы с Вами все равно будем в них питаться, потому что такова наша суетная жизнь в нашем 21 веке господа.